حذرت دراسة من أن كثرة أكل السمك قد تتسبب بمرض الرجفان الأذينى "عدم انتظام ضربات القلب"، لكنهم فى الوقت نفسه حثوا على عدم التوقف الكلى عن تناوله.
وجاء فى الدراسة إن الذكور الذين يأكلون السمك أكثر من خمس مرات فى الأسبوع يعرضون أنفسهم لخطر الإصابة بالمرض بنسبة 16%مقارنة بأولئك الذين لا يتناولونه سوى مرة فى الشهر.
وتتناقض هذه النتيجة مع دراسة أجريت على أميركيين وأميركيات فوق الخامسة والستين من العمر والتى أظهرت بأن تناول السمك يخفض خطر الإصابة بمرض الرجفان الأذيني.
ويعد خفقان القلب أحد أكثر الأعراض شيوعاً، ويصف المريض عادة هذه الحالة بالشعور بالتوقف المؤقت للقلب، ولكن لايترافق خفقان القلب دائما بحالات قد تؤدى إلى الوفاة
( اقتباس)